Tortilla-Pizza mit Äpfeln und Zwiebeln
Pizza selber machen ist Ihnen zu anstrengend? Teig kneten und mühsames Ausrollen gehört jetzt der Vergangenheit an: Denn bei dieser Apfel-Zwiebel-Pizza mit herzhaftem Bohnenmus ersetzt ein fertiger Tortilla-Fladen den Pizzaboden. Super schnell, super lecker!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 mittelgroße(s) Apfel
- 180 ml Wasser
- 4 TL Olivenöl
- 850 g Weiße Bohne(n)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
- 225 g Emmentaler
- 60 g Pekannüsse
Zubereitung
- Ofen auf 225 Grad vorheizen.
- Zwiebeln in feine Ringe, Äpfel in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin kurz anbraten.
- Mit Wasser ablöschen, aufkochen und anschließend 5 Minuten lang sieden lassen.
- Äpfel hinzugeben und 7 bis 10 Minuten mitkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Bohnen abtropfen und waschen. Anschließend zu einem Mus zerdrücken, restliches Öl, Zitronensaft, Rosmarin, Salz und 3 EL Wasser (bezogen auf 4 Portionen) daruntermischen.
- Die Tortillas auf zwei Backbleche legen. Erst mit dem Bohnenmus bestreichen, dann die Apfel-Zwiebel-Mischung dazugeben und zum Schluss Käse und Nüsse darüberstreuen.
- Etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 648kcal Fett: 24g Kohlenhydrate: 78g Eiweiß: 36g