Lammkeule mit Kräuterkruste

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Hier können Sie zugreifen – nicht nur an Ostern: Gut verwertbare Proteine wohin das Auge reicht und kaum Kohlenhydrate in Sicht. Lamm liefert darüber hinaus viel Magnesium, was die Nerven beruhigt und lästigen Krämpfen verbeugt. So können Sie in Ruhe trainieren
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 2 kg Lamm
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 4 EL Kräuter
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Sardelle(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Lammfond
  • 1 Schuss Rotwein

Zubereitung
  1. Keule am Knochen von Sehnen und Haut befreien.
  2. Knoblauch und Zwiebeln hacken, mit Petersilie, Salbei, Rosmarin, Oregano, Zitronenmelisse, Senf, Pfeffer, Salz, Sardellenfilet und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Keule damit einreiben, 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Bei 195 Grad im Ofen mit Öl braten. Nach Gusto Rotwein dazugießen, mit Bratensaft beträufeln. Nach 30 Minuten Lammfond dazu. Nach weiteren 30 Minuten rausnehmen, in Alufolie einschlagen, 10 Minuten ruhen lassen. Fond sieben, abschmecken.