Low-Carb-Lebkuchen

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Backen, ganz ohne Zucker? Ja, das geht – und zwar mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit, der 40 Prozent weniger Kalorien als Zucker liefert. Er beeinflusst auch den Blutzuckerspiegel nicht, sodass Ihnen Heißhungerattacken erspart bleiben.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 20
 

Zutaten
  • 600 g Haselnüsse
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 500 g Xylit
  • 5 g Zimt
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 200 g Mandeln
  • 0.5 TL Hirschhornsalz
  • 80 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Lebkuchenzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
  3. Jeweils eine limettengroße Menge des Teigs zu einem Ball rollen, auf das Backblech legen und dort platt drücken.
  4. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  5. Die Butter mit der Schokolade in einem kleinen Topf erwärmen und die Lebkuchen damit bestreichen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 337kcal Fett:  26g Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 8g