Low-Carb-Lebkuchen
Backen, ganz ohne Zucker? Ja, das geht – und zwar mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit, der 40 Prozent weniger Kalorien als Zucker liefert. Er beeinflusst auch den Blutzuckerspiegel nicht, sodass Ihnen Heißhungerattacken erspart bleiben.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 20
Zutaten
- 600 g Haselnüsse
- 6 mittelgroße(s) Ei(er)
- 500 g Xylit
- 5 g Zimt
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 200 g Mandeln
- 0.5 TL Hirschhornsalz
- 80 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Alle Lebkuchenzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
- Jeweils eine limettengroße Menge des Teigs zu einem Ball rollen, auf das Backblech legen und dort platt drücken.
- 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Die Butter mit der Schokolade in einem kleinen Topf erwärmen und die Lebkuchen damit bestreichen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 337kcal Fett: 26g Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 8g