Leichtes Heidelbeer-Eis
Ohne Schokolade und Sahne, mit Jogurt und Obst: Diese schlanke Sorte hat nur sehr wenig Kalorien
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 200 g Naturjogurt
- 3 EL Puderzucker
- 300 g Heidelbeere(n)
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Die Zitrone mit heißem Wasser waschen und abtrocknen, anschließend die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Jogurt mit einem Drittel des Puderzuckers, der Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren.
- Die Heidelbeeren (TK!!!) mit dem restlichen Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und dann so viel Milch dazugießen, dass die Beeren knapp bedeckt sind. Das Ganze 1 Minute antauen lassen, anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Heidelbeereis in 4 Gläser verteilen, den Zitronen-Jogurt-Schaum drübergeben.
- Eis mit frischen Heidelbeeren garnieren, mit Puderzucker bestäuben. An Stelle der Heidelbeeren gehen auch Erd-, Brom- oder Himbeeren.