Laktosefreier Schokokuchen “Kalter Hund”
Ein himmlischer Genuss – ganz ohne Backen und vor allem frei von Milchzucker
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 15
Zutaten
- 400 g Schokolade
- 250 g Kokosfett
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 75 g Puderzucker
- 200 g Butterkekse
Zubereitung
- 375 g Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung unterrühren. Zurück auf das Wasserbad stellen.
- Eine Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Im Kühlschrank mindestens 6–8 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
- 25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und auf einer Marmorplatte verteilen. Dünn glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel vorsichtig Röllchen abziehen.
- Kuchen auf eine Platte stürzen und Folie abziehen. Mit Zuckerkonfetti oder anderen Dekoperlen bestreuen und mit den Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal Fett: 28g Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 5g