Lachs-Avocado-Salat mit Chili
In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- ½ Kopf Kopfsalat
- 1 mittelgroße(s) Grapefruit
- ¼ mittelgroße(s) Avocado(s)
- 2 Scheiben rote Zwiebeln
- 100 g Rote Beete
- 100 g Lachs
- 10 Stück(e) Pistazie(n)
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- 2 TL Weißweinessig
- ½ TL Dijon-Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitung
- Alle Dressing-Zutaten gut vermischen.
- Salat waschen und klein zupfen. Grapefruit filetieren, alle Gemüsezutaten klein schneiden und in einer Schüssel vermengen.
- Lachs in der Pfanne garen, dann in Stückchen über den Salat geben und mit Dressing anmachen.
- Zum Schluss alles mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 283kcal Fett: 16g Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 14g