Kürbiscremesuppe mit Orangen
Im September beginnt die Kürbis-Saison. Was liegt da näher als sich an einem kalten Herbsttag mit einem warmen Kürbissüppchen aufzuwärmen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 Schote Chili
- 1 kg Kürbis(se)
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße(s) Orange(n)
- 100 ml Sahne
- 2 EL Pistazie(n)
- Meersalz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Jeweils fein würfeln. Chilischote waschen längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die Chili in feine Ringe schneiden.
- Kürbis zerteilen, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch waschen und samt Schale in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Kürbis dazugeben, 3 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Den Saft von 2 Orangen auspressen. Die anderen beiden Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen und mit dem übrigen Orangensaft zur Suppe geben. Die Orangenfilets beiseite stellen.
- Das Kürbisgemüse in circa 15 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab pürieren. Sojacuisine, die Orangenfilets und die gehackten Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.