Kürbis-Muffins
Die süßen Muffins mit Kürbis und Rosinen machen nicht nur an Halloween eine gute Figur auf Ihrem Esstisch
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 24
Zutaten
- 400 g Kürbis(se)
- 4 EL Wasser
- 250 g Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 3 mittelgroße(s) Ei(er)
- 375 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 150 g Rosine(n)
Zubereitung
- Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln.
- Mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Die Papierbackförmchen, jeweils 2 Förmchen ineinandergestellt, auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C / Heißluft: etwa 160°C
- Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papierbackförmchen verteilen und auf dem Backblech in den Backofen schieben. Für etwa 35 Minuten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 208kcal Fett: 9g Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 3g