Fructosearmes Schokoladeneis

Rezept teilen

Eis muss keine Zuckerbombe sein. Wer Zartbitterschokolade und Reissirup, statt Zucker und Vollmilchschokolade verwendet, muss sich beim Eisgenuss keine Gedanken machen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 125 ml Milch
  • 1 Stück(e) Eigelb
  • 50 ml Reissirup
  • 1 Msp. Speisestärke
  • 75 ml Sahne

Zubereitung
  1. Schokolade raspeln. Sahne steif schlagen.
  2. Milch mit Eigelb, Reissirup und Stärke in einen kleinen Kochtopf mit dem Schneebesen gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen und dann von der Platte nehmen.