Hühnchenspieße (Satés) vom Grill
Sie wollen den Gästen auf Ihrer Grillparty etwas Besonderes bieten, nur lange dauern sollte es nicht unbedingt? Dann probieren Sie diese indonesischen Hühnerfleischspieße. Während Steaks und Hähnchenkeulen lange vor sich hin bruzzeln, sind diese Appetithappen schon nach wenigen Minuten fertig.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 5
Zutaten
- 4 Stück(e) Hähnchenbrust
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Zucker
- 1 EL Koriander
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung
- Für die Satés nehmen Sie das Fleisch der Hühnerbrust, entfernen die Sehnen und schneiden es in Faserrichtung in Streifen.
- Legen Sie es über Nacht (im Kühlschrank) in eine Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Sojasauce, Öl, Zucker, Koriander und Kurkuma ein.
- Damit das Fleisch beim Grillen nicht austrocknet, wässern Sie die Holzspieße vor dem Garen etwa 30 Minuten lang. Drehen Sie das Fleisch spiralförmig um die Spieße – Anfang und Ende des Streifens wird natürlich aufgespießt. Grillen Sie die Spieße mit einem Abstand zur Glut von etwa 6 cm maximal 5 Minuten.
- Achtung: Das zarte Hühnerfleisch trocknet schnell aus und wird hart. Regelmäßig wenden und mit Marinade bestreichen.