Heidelbeer-Vanille-Pfannkuchen
Pfannkuchen am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen! Vor allem wenn sie nur 9 g Fett pro Portion enthalten! Also greifen Sie zu und stärken Sie sich mit diesem süßen Frühstücksklassiker der amerikanischen Küche für den Tag
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 250 ml Milch
- 1 Schote Vanilleschote(n)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Heidelbeere(n)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Backofen auf 60 Grad stellen.
- Die Milch mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote aufkochen und später etwas Zimt in den Teig geben.
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch dazugeben und langsam das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Beeren waschen und ebenfalls untermischen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett kleine Pfannkuchen ausbacken und in den warmen Backofen stellen, bis alle fertig sind.
- Dann mit Ahornsirup beträufeln und servieren. Man kann die Pfannkuchen auch mit anderem Obst (zum Beispiel Bananen-, Apfel-, Birnenscheiben) oder solo genießen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 319kcal Fett: 9g Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 12g