Heidelbeer-Vanille-Pfannkuchen

Rezept teilen

Pfannkuchen am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen! Vor allem wenn sie nur 9 g Fett pro Portion enthalten! Also greifen Sie zu und stärken Sie sich mit diesem süßen Frühstücksklassiker der amerikanischen Küche für den Tag
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 ml Milch
  • 1 Schote Vanilleschote(n)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Heidelbeere(n)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung
  1. Backofen auf 60 Grad stellen.
  2. Die Milch mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote aufkochen und später etwas Zimt in den Teig geben.
  3. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch dazugeben und langsam das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Beeren waschen und ebenfalls untermischen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett kleine Pfannkuchen ausbacken und in den warmen Backofen stellen, bis alle fertig sind.
  5. Dann mit Ahornsirup beträufeln und servieren. Man kann die Pfannkuchen auch mit anderem Obst (zum Beispiel Bananen-, Apfel-, Birnenscheiben) oder solo genießen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 319kcal Fett:  9g Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 12g