Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot
In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 10 mittelgroße(s) Garnele(n)
- 1 EL Barbecue-Sauce
- 1 mittelgroße(s) Pita(s)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Kopf Römersalat
- 1 Stange Sellerie
- 10 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
- 50 g Rotkohl
- 1 EL Gorgonzola
- 1 TL Zucker
- 1½ TL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Griechischer Joghurt
- 1 EL Gorgonzola
Zubereitung
- Dressing anrühren.
- Garnelen mit Barbecuesoße bestreichen.
- Pitabrot achteln, mit Öl beträufeln und mit Chili, Knoblauch und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 8 Minuten lang im Ofen goldbraun rösten.
- Salat waschen, in kleine Stücke zupfen. Sellerie klein schneiden, Tomaten halbieren, Rotkohl fein hacken. Alles mischen.
- Das Dressing unterrühren, dann den Salat mit Pitabrot, Gorgonzola und Shrimps toppen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 199kcal Fett: 8g Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 12g