Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot

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In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 10 mittelgroße(s) Garnele(n)
  • 1 EL Barbecue-Sauce
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 Stange Sellerie
  • 10 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
  • 50 g Rotkohl
  • 1 EL Gorgonzola
  • 1 TL Zucker
  • 1½ TL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 1 EL Gorgonzola

Zubereitung
  1. Dressing anrühren.
  2. Garnelen mit Barbecuesoße bestreichen.
  3. Pitabrot achteln, mit Öl beträufeln und mit Chili, Knoblauch und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 8 Minuten lang im Ofen goldbraun rösten.
  4. Salat waschen, in kleine Stücke zupfen. Sellerie klein schneiden, Tomaten halbieren, Rotkohl fein hacken. Alles mischen.
  5. Das Dressing unterrühren, dann den Salat mit Pitabrot, Gorgonzola und Shrimps toppen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 199kcal Fett:  8g Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 12g