Geröstete Thymian-Tomaten auf Vollkorn-Toast
Sie können nicht kochen? Bei diesem Rezept kein Problem: Das kriegen Sie auch ohne großes Koch-Know-How gebacken, versprochen!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 4 Scheiben Vollkorn-Toast
- 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße(s) Limette(n)
- einige Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Knobi klein schneiden und mit Öl vermengen. Wer morgens keinen Knoblauch mag, lässt ihn weg.
- Die Tomaten halbieren und anschließend abgezupften Thymian sowie etwas Pfeffer darüber verteilen.
- Schalten Sie die Grillfunktion des Ofens ein beziehungsweise stellen Sie auf Oberhitze. Tomaten mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Blech legen. 5 Minuten in der Hitze lassen, bis sie anfangen, braun zu werden.
- Dann schieben Sie das Blech weiter unten in den Backofen, um alles weitere 5 Minuten warm zu halten. In der Zwischenzeit grillen Sie das Brot auf der obersten Schiene. Ab und zu wenden.
- Die Tomatenhälften auf die halbierten Toastscheiben legen, danach mit Salz bestreuen und schließlich die Knoblauch-Öl-Mischung darüber geben. Limettensaft im Glas mit Wasser mixen und als Getränk zum Gericht servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 422kcal Fett: 26g Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 8g