Gemüserösti mit Schnittlauch-Dip

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Deftig und leicht – geht das? Ja, denn die herzhaften Gemüserösti lassen sich perfekt mit dem leichten Joghurtdip kombinieren
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 300 g Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 50 g Zucchini
  • ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 20 g Bergkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung
  1. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Kartoffeln, Karotte und Zucchini fein raspeln, Zwiebel sehr fein hacken.Kartoffeln, Möhre, Zucchini, Zwiebel und Käse dann wiederum mit dem Öl mischen. Alles kräftig abschmecken.
  3. Röstimasse in Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und vorsichtig flach drücken.
  4. Im vorgeheizten Back­ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Inzwischen für den Dip Quark mit ­Joghurt, Rahm, Zitronensaft, Öl und ­­Gewürzen verrühren. Schnittlauch untermischen, abschmecken.