Gemüserösti mit Schnittlauch-Dip
Deftig und leicht – geht das? Ja, denn die herzhaften Gemüserösti lassen sich perfekt mit dem leichten Joghurtdip kombinieren
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 300 g Kartoffel(n)
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 50 g Zucchini
- ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 20 g Bergkäse
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Kartoffeln, Karotte und Zucchini fein raspeln, Zwiebel sehr fein hacken.Kartoffeln, Möhre, Zucchini, Zwiebel und Käse dann wiederum mit dem Öl mischen. Alles kräftig abschmecken.
- Röstimasse in Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und vorsichtig flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Inzwischen für den Dip Quark mit Joghurt, Rahm, Zitronensaft, Öl und Gewürzen verrühren. Schnittlauch untermischen, abschmecken.