Fructosefreie Papaya-Marmelade

Rezept teilen

Die Papaya ist ein tropischer Alleskönner. Die saftige Frucht wirkt verjüngend und vitalisierend. Am besten bestreichen Sie Ihr Früchstückbrot schon damit
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 3
 

Zutaten
  • 250 g Papaya
  • 3 EL Limettensaft
  • 50 g Banane(n)
  • 50 g Aprikose(n)
  • 300 g Traubenzucker
  • 10 g Geliermittel

Zubereitung
  1. Das Obst schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Limettensaft zugeben und alles fein pürieren.
  2. Püree dann in einen Topf geben. Traubenzucker und Geliermittel langsam unterrühren und alles zusammen aufkochen. 1 – 2 Minuten köcheln lassen und testen ob die Konsistenz angenehm ist. Dann in Schraubgläser füllen.
  3. Die Marmelade hält sich im Kühlschrank für mehrere Wochen.