Fruchtig-pikanter Pfirsich-Tomaten-Salat mit Mozzarella
Grüne Tomaten – wie sie in diesem Salat am besten zum Einsatz kommen sollten – schmecken erfrischend säuerlich und ergänzen die fruchtigen Pfirsiche optimal. Extra Kick: Mozzarella und Basilikum geben dem extravaganten Salat den letzten Schliff!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 3 mittelgroße(s) Pfirsich(e)
- 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 90 g Mozzarella
- 4 TL Olivenöl
- 6 Blätter Basilikum
- 1 Prise Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Pfirsiche aufschneiden, entkernen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Tomaten und Mozzarella würfeln und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter und -öl mit den Pfirsichen dazugeben, alles vermengen. Salat zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 219kcal Fett: 10g Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 9g