Crostini mit Petersilien-Pesto
Die Italiener sind echt pfiffig: Sie nennen ihre belegten Brote nicht Stulle oder Schnitte sondern Bruschetta, Crostini oder Panini und lassen sich auch belagmäßig was einfallen. Glänzen Sie beim nächsten Date mit Fachwissen – und mit diesem Petersilienpesto:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 12
Zutaten
- 12 Scheiben Weißbrot
- 2 Bund Petersilie
- 10 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 100 g Pinienkerne
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Brot-Scheiben im Ofen rösten (250 Grad, 12 Min.), oder auf dem Grill mit ein wenig Öl bepinseln.
- Pinienkerne fettfrei rösten, Petersilie grob hacken und zusammen mit zwei Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Parmesan, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und mischen. Olivenöl löffelweise nacheinander dazugeben.
- Pesto auf die Brote streichen, (warm oder kalt) servieren. Lecker zum Grillen!