Champagner Fondue

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Das ideale Fondue für ein Silvester-Tête-à-Tête mit Ihrem oder Ihrer Liebsten. So ein Perlweinsud veredelt das fettarme, aber proteinreiche Geflügel. Vom Champagner bekommt Ihr Partner die richtige Dosis: genug, um anregend zu wirken, aber nicht so viel, dass sie vor Mitternacht ins Bett muss
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 250 ml Champagner
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Safran
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 Blätter Lorbeerblätter
  • ¼ mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1000 g Poulardenbrust

Zubereitung
  1. Alle Zutaten zum Kochen bringen (außer das Fleisch) und 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  2. Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein feuchtes Küchentuch in den Fonduetopf gießen und auf das heiße Rechaud stellen. Dann rasch mit dem Fondue beginnen, ehe der heiße Alkohol völlig verdunstet ist
  3. Fleisch (nach Wahl z.B. Entenbrust) von der Haut befreien und danach in etwa 3 Millimeter dünne Tranchen (Scheiben) schneiden und auf die Spieße stecken.