Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

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In diesem asiatischen Gericht stecken wenig Kalorien, aber viel Energie, die blitzschnell zur Verfügung steht. Die B-Vitamine aus dem Buchweizen sind wichtig, um eine effiziente Energiebereitstellung aus Kohlenhydraten zu gewährleisten. Der Kick für die Fettverbrennung: die Chili!

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 220 g Nudeln, roh
  • 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Baby-Spinat
  • 2 EL Koriander
  • ½ mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Garnele(n)
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Schote Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.
  2. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
  3. Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 409kcal Fett:  12g Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 34g