Spargel-Kartoffel-Auflauf

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Statt nach einem fetten Sonntagsbraten ermattet in die Kissen zu sinken, durchpflügen Sie nach diesem Spargel-Auflauf das Bett und genießen Ihr “Dessert”. Der Auflauf enthält viel Eiweiß, und das senkt den SHBG-Wert im Blutkreislauf. Das SHBG (Sex-Hormon-bindendes Globulin) absorbiert durchschnittlich 70 bis 80 Prozent der im Blut zirkulierenden Sexualhormone und macht sie damit wirkungslos
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 300 g Spargel
  • 260 g Kartoffel(n)
  • 50 g Käse
  • 1 EL Mehl
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 4 Stück(e) Eiweiß
  • 360 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Zwiebeln im Öl glasig braten.
  2. Spargel eine Minute lang kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln, Spargel, Käse und Kartoffeln (in Scheiben geschnitten)  in einer Auflaufform verteilen. Mehl drüber geben und alles durchrühren.
  4. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und in die Form gießen.
  5. 45 Minuten im Ofen backen (davon die letzten fünf auf der obers­ten Schiene braun grillen).