Bunter Eintopf mit Hühnchen
Der geringe Eiweißanteil in der Hühnerbrust hält Ihren Blutzuckerspiegel konstant und reduziert Heißhunger.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Koriander
- 3 TL Chilipulver
- 15 Stück(e) Safran
- 2 TL Rapsöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Meersalz
- 1 kg Hähnchenbrust
- 4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 500 g Karotten
- 750 ml Geflügelbrühe
- 2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 10 mittelgroße(s) Grüne Olive(n)
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Chilipulver, Safran und die Hälfte des Öls in eine große Schüssel geben und eine Marinade mischen, Knoblauch dazupressen, salzen. Hühnerbrust klein schneiden und30 Minuten in die Marinade legen.
- Den Rest des Öls bei mittlerer Hitze in einer Edelstahlpfanne erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 5 bis 7 Minuten glasig dünsten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Jetzt Fleisch 5 bis 7 Minuten braten und Karotten mit den Zwiebeln dazugeben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben schneiden, zusammen mit den Oliven unterrühren und weitere 15 Minuten simmern lassen, bis die Soße eindickt.
- Koriander und Petersilie hacken, darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 411kcal Fett: 11g Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 63g