Bunte Aprikosen-Schokoladen
Süß oder herzhaft – was darf´s denn sein? Warum nicht beides – und dazu noch ein wenig Schärfe: Perfekt kombiniert in dieser scharfen Schoki-Variante
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 10
Zutaten
- 340 g Zartbitterschokolade
- 80 g Aprikose(n)
- 40 g Kirsche(n)
- 80 g Pistazie(n)
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Ingwer
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 TL Kakaobohne(n)
Zubereitung
- Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden.
- Aus Alufolie einen Rand formen, der als Begrenzung auf ein Backpapier gelegt wird.
- Die Schokolade im Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sie ganz geschmolzen ist (oder in der Mikrowelle, siehe auch: Mandelpralinen mit Fleur de Sel).
- Die Hälfte der Gewürze, Früchte und Pistazien dazugeben, Kakaostücke nicht hineingeben. Nun die Schokomasse auf dem Backpapier verteilen und glatt streichen. Die restlichen Zutaten gleichmäßig auf der Schokoladenfläche verteilen und eventuell etwas andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Erst in Stücke brechen, wenn die Schokolade ganz fest ist.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 251kcal Fett: 16g Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 5g