Blätterteig-Salat-Törtchen
Sie erwarten Gäste und wollen Ihnen eine Vorspeise der Extraklasse bereiten? Wie wäre es dann mit diesem ausgefallenen Salat-Törtchen im Blätterteig-Mantel mit Frischkäse-Topping – einfach lecker und auch noch hübsch anzuschauen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 250 g Cherrytomate(n)
- 25 g Pinienkerne
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 150 g Salat
- 250 g Frischkäse
- Zitronenabrieb
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 Spritzer Balsamico-Creme
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
- Blätterteig mit einem Glas ausstanzen, in Muffinförmchen drücken und golden ausbacken.
- Knoblauchzehe hacken, Cherrytomaten halbieren, mit Knoblauch in etwas Öl anbraten.
- Pinienkerne rösten und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat-Mix mit Tomaten, Zwiebeln und Pinienkernen vermengen und mit Öl und Essig abschmecken.
- Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenschale vermengen.
- Blätterteigtaschen mit Salat füllen. Frischkäse in eine Tüte geben und eine Ecke vorne abschneiden. Dann eine Haube auf den Salat setzen und mit Balsamico-Creme dekorieren.