Blätterteig-Salat-Törtchen

Rezept teilen

Sie erwarten Gäste und wollen Ihnen eine Vorspeise der Extraklasse bereiten? Wie wäre es dann mit diesem ausgefallenen Salat-Törtchen im Blätterteig-Mantel mit Frischkäse-Topping – einfach lecker und auch noch hübsch anzuschauen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 250 g Cherrytomate(n)
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 150 g Salat
  • 250 g Frischkäse
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Spritzer Balsamico-Creme
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung
  1. Blätterteig mit einem Glas ausstanzen, in Muffinförmchen drücken und golden ausbacken.
  2. Knoblauchzehe hacken, Cherrytomaten halbieren, mit Knoblauch in etwas Öl anbraten.
  3. Pinienkerne rösten und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat-Mix mit Tomaten, Zwiebeln und Pinienkernen vermengen und mit Öl und Essig abschmecken.
  4. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenschale  vermengen.
  5. Blätterteigtaschen mit Salat füllen. Frischkäse in eine Tüte geben und eine Ecke vorne abschneiden. Dann eine Haube auf den Salat setzen und mit Balsamico-Creme dekorieren.