Basisrezept: Sahneeis
Aus diesem Basisrezept lassen sich viele leckere Varianten zaubern. Aber auch pur ein Genuss!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 1 Schote Vanille
- 6 mittelgroße(s) Ei(er)
Zubereitung
- Zunächst Milch mit der Hälfte des Zuckers, Sahne und dem Mark einer Vanilleschote aufkochen.
- Die Eigelb mit dem restlichen Zucker per Schneebesen cremig rühren.
- Dann die Eigelbmasse in die Vanillemilch gießen und im heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme rühren. Durch ein Sieb passieren, in eine Schüssel mit Eiswasser setzen und dann kalt rühren.
- Danach in der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei alle 15 bis 30 Minuten durchrühren.