Basisrezept: Bruschetta
Bye Bye Butterbrot – jetzt wird´s mediterran! Dieser knusprig kleine Klassiker der italienischen Küche macht nicht nur als Appetizer eine gute Figur, sondern auch als fettarmer Snack für zwischendurch
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 8 Scheiben Baguette
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen. Für etwa 3 Minuten in den Ofen schieben. Dann sollten die Brotscheiben am Rand leicht gebräunt, in der Mitte aber noch weich sein.
- Während das Brot im Ofen ist, mischen Sie Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer zum Belag.
- Brot aus dem Ofen holen, je 2 Stücke auf einen Teller legen und den Tomaten-Mix auf die Scheiben geben.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 58kcal Fett: 2g Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 2g