Hühnchen-Happen

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Eiweißreiches Hähnchenfleisch in einer knusprigen Panade geht baden: in einem würzigen Honig-Senf-Dip. Da die Chicken-Happen nicht gebraten sondern gebacken werden, enthält der Snack kaum Fett – also greifen Sie zu.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 450 g Hähnchenbrust
  • 3 Stück(e) Eiweiß
  • 300 g Paniermehl
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit schneiden Sie Hähnchenbrust in kleine Stücke und würzen das Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer. Das Eiweiß geben Sie in eine flache Schale, das Paniermehl (auch gewürzt) auf einen Teller daneben. Hähnchenstücke ins Eiweiß tauchen und anschließend im Paniermehl wenden. Die Stücke sollten gleichmäßig von der Panade bedeckt sein.
  3. Schieben Sie die panierten Stücke für etwa 10 bis 12 Minuten in den Backofen, bis sie braun und knusprig sind.
  4. Währenddessen mischen Sie in einer großen Schüssel den Senf, den Honig und die Chilisoße zusammen. Danach geben Sie die kross gebackenen Fleischstückchen in die Schüssel und baden sie in der Soße. Alternativ können die Hühnchen-Happen auch pur und die Senf-Honig-Soße dazu als Dip gereicht werden.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 254kcal Fett:  1g Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 30g