Hirseküchlein mit Currydip
Volle Ladung Mineralstoffe und Spurenelemente: Hirse ist nicht nur glutenfrei, sondern auch dank des Siliziums ein Schönheitselixier für Haare, Haut und Nägel
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 125 g Hirseflocken
- 250 ml Wasser
- 100 g Paprika
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Stück(e) Eiweiß
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 250 g Magerquark
- 50 ml Sahne
- Salz
- Curry
- 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
- Hirseflocken mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Paprika und die Zwiebel fein würfeln. Mit den Eiern unter die etwas abgekühlte Hirsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Rapsöl Puffer ausbacken.
- Für den Dip Quark mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln hacken und darüberstreuen.