Basisrezept: Bohnensalat
Grüne Bohnen enthalten Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium sowie Ballaststoffe. Doch aufgepasst: Rohe Bohnen enthalten auch Phasin, einen giftigen Eiweißstoff der zu Magen- und Darmbeschwerden führen kann. Die Böhnchen daher immer 10 bis 15 Minuten garen – dadurch wird der Stoff zerstört
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 500 g Grüne Bohne(n)
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 3 EL Essig
- 6 EL Rapsöl
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Senf
- TL Salz
- 1 TL Zucker
- TL Pfeffer
Zubereitung
- Geputzte Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dann einige Minuten lang in Eiswasser kühlen – auf diese Weise behalten Bohnen ihre grüne Farbe.
- Bohnen nach Belieben in mundgerechte Stücke schnippeln – sie können auch ganz gelassen werden.
- Zwiebeln fein würfeln und zu den Bohnen geben.
- Essig, Rapsöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Petersilie dazugeben.
- Über die Bohnen gießen, miteinander vermengen