Marinierter Grünkohl-Salat mit Granatapfel

Rezept teilen

Dieser Wintersalat enthält so viel Calcium wie 3 Gläser Milch – wow!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 450 g Grünkohl
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ mittelgroße(s) Granatapfel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan

Zubereitung
  1. Grünkohl gründlich waschen und zerkleinern, die groben Stiele und Strünke entfernen.
  2. Schalotte schälen, fein hacken und mit Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Grünkohl da­zugeben, alles gut vermengen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass der Kohl zusammenfallen kann.
  3. Am nächsten Tag den Kohl auf 2 Teller verteilen. Dann die Kerne aus dem Granatapfel heraus­pulen und darüber verteilen.
  4. Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen und frischen Parmesan darüberreiben.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 374kcal Fett:  24g Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 20g