Toskanischer Brotsalat mit Hühnchen

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Urlaubs-Feeling gibt es bei diesem Rezept gleich inklusive: Frisches Gemüse, hochwertiges Olivenöl und knackige Pita-Croutons bringen Sie in Stimmung
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 300 g Blattsalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 200 g Weiße Bohne(n)
  • ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • ½ mittelgroße(s) Paprika
  • ½ mittelgroße(s) Paprika
  • 2 mittelgroße(s) Pita(s)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden, in ein wenig Olivenöl anbraten und beiseitestellen.
  2. Den Salat waschen und ebenfalls zerkleinern. Die Tomaten achteln und die Bohnen abtropfen lassen. Gurke, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
  3. Pitas im Toaster rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach sechsteln und erst einmal zur Seite stellen.
  4. Für das Dressing die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel so lange miteinander verrühren, bis sich alles verbunden hat.
  5. Blattsalat, Tomaten, Bohnen, Gurken, Hühnchen, Zwiebeln und Paprika in eine mittelgroße Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen. Pitaecken in noch kleinere Teile brechen und über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 648kcal Fett:  23g Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 49g