Schinkenbraten mit Ahornsirup
Saumäßig gut: mit ihren 3,5 Gramm mehrfach ungesättigten Fettsäuren pro 100 Gramm belegt die Keule den Top-Platz im Schweine-Ranking und besticht darüber hinaus mit einer einmal knusprigen Kruste.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 1 kg Schinkenbraten
- 300 ml Ahornsirup
- 100 ml Pflanzenöl
- 25 g Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
Zubereitung
- Platzieren Sie die Schinkenkeule in einem Topf und bedecken Sie das Fleisch mit Wasser. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen.
- Anschließend im Wasser abkühlen. Haut entfernen und Kruste mit einem scharfen Messer kreuz und quer einritzen. Die restlichen Zutaten mit einem Handrührer vermischen und über das Fleisch reiben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad erhitzen, bis die Haut karamellisiert ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann Schinkenkeule in ungefähr 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.