Schinkenbraten mit Ahornsirup

Rezept teilen

Saumäßig gut: mit ihren 3,5 Gramm mehrfach ungesättigten Fettsäuren pro 100 Gramm belegt die Keule den Top-Platz im Schweine-Ranking und besticht darüber hinaus mit einer einmal knusprigen Kruste.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 1 kg Schinkenbraten
  • 300 ml Ahornsirup
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 25 g Chinesisches 5-Gewürze-Pulver

Zubereitung
  1. Platzieren Sie die Schinkenkeule in einem Topf und bedecken Sie das Fleisch mit Wasser. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Anschließend im Wasser abkühlen. Haut entfernen und Kruste mit einem scharfen Messer kreuz und quer einritzen. Die restlichen Zutaten mit einem Handrührer vermischen und über das Fleisch reiben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad erhitzen, bis die Haut karamellisiert ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann Schinkenkeule in ungefähr 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.