Apfel-Sauerkraut mit Kasseler und Kartoffelpüree

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Bei Mutti schmeckts immer noch am besten? Klar, aber probieren Sie mal diesen deftigen Kasseler-Klassiker. Da kann sich Mutti noch ein Stück von Abschneiden
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 180 g Kartoffel(n)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • 180 g Sauerkraut
  • 1 Blatt Lorbeer
  • ½ mittelgroße(s) Apfel
  • 2 mittelgroße(s) Wacholderbeere(n)
  • 1 Prise Zucker
  • Prise Pfeffer
  • 1 Stück(e) Kasseler
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Apfel schälen und würfeln.
  2. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler von allen Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, 2 Minuten andünsten. Sauerkraut, Apfelstücke, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Zucker zugeben. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Sauerkraut durchmengen, mit Wasser aufgießen. Kasseler drauflegen, mit geschlossenem Deckel 40 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Kartoffeln durch eine Gemüsepresse geben oder stampfen. Butter untermischen und mit Salz würzen. Alles servieren.