Apfel-Sauerkraut mit Kasseler und Kartoffelpüree
Bei Mutti schmeckts immer noch am besten? Klar, aber probieren Sie mal diesen deftigen Kasseler-Klassiker. Da kann sich Mutti noch ein Stück von Abschneiden
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 180 g Kartoffel(n)
- 1 TL Butter
- Salz
- 180 g Sauerkraut
- 1 Blatt Lorbeer
- ½ mittelgroße(s) Apfel
- 2 mittelgroße(s) Wacholderbeere(n)
- 1 Prise Zucker
- Prise Pfeffer
- 1 Stück(e) Kasseler
- 1 TL Butterschmalz
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Apfel schälen und würfeln.
- Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler von allen Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, 2 Minuten andünsten. Sauerkraut, Apfelstücke, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Zucker zugeben. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Sauerkraut durchmengen, mit Wasser aufgießen. Kasseler drauflegen, mit geschlossenem Deckel 40 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Kartoffeln durch eine Gemüsepresse geben oder stampfen. Butter untermischen und mit Salz würzen. Alles servieren.