Kartoffel-Haferflocken-Puffer
Die Haferflocken sorgen dafür, dass die Kartoffelpuffer beim ausbacken nicht zerfallen – also quasi eine Geling-Garantie! Probieren Sie es aus!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 750 g Kartoffel(n)
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Haferflocken
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Kartoffeln und die Zwiebel schälen, in eine Schüssel reiben. Masse in ein Küchentuch geben, gut ausdrücken. Flüssigkeit auffangen, unter Rühren aufkochen und unter die geriebenen Kartoffeln mischen.
- Ei und Haferflocken in Kartoffelteig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Häufchenweise (je nachdem wie groß Sie die Puffer wollen) in eine beschichtete Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen.