Gebratene Jakobsmuscheln an Grünkohl- und Kürbisgemüse
Muscheln, Grünkohl und Kürbis??? Was wir uns bei dieser schrägen Kombi gedacht haben? Tja, einfach mal ausprobieren und herausfinden!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 170 g Kürbis(se)
- 3 TL Rapsöl
- 80 g Jakobsmuschel(n)
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Salbei
- 200 g Grünkohl
Zubereitung
- Kürbis klein schneiden, 10 Minuten in Wasser kochen.In einer Pfanne kurz anschwitzen und bräunen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Muscheln von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Auf dem Teller anrichten, Zitronensaft und Salbei darübergeben.
- Kohl in die Pfanne geben, kurz anbraten. Alles servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 496kcal Eiweiß: 24g