Zartbitter-Trüffel
Bereits die Azteken kochten mit Kakao und Piment, sie kombinierten die beiden Zutaten in Getränken. Dabei entdeckten sie, dass mit Piment gewürzter Kakao eine aphrodisierende Wirkung besitzt – also servieren Sie diesen “Sex-Keks” doch mal Ihrer Liebsten!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 20
Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 125 ml Sahne
- 5-10 Piment
- 30 g Butter
- 2 EL Orangenlikör
- 750 g Kuvertüre
- 1 Prise Puderzucker
Zubereitung
- Die Schokolade zerkleinern, die Sahne aufkochen, Schokostücke in heißer Sahne schmelzen.
- Pimentkörner fein mahlen, mit Butter und Orangenlikör unter die Schokosahne mixen. Zellophanfolie auf die fertige Trüffelmasse legen und 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag die Masse mit dem Mixer auflockern, in Spritzbeutel füllen. Auf eine Platte, die in den Kühlschrank hineinpasst, Puderzucker stäuben.
- Gleichmäßig große Trüffelhäufchen drauftupfen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach dem Herausnehmen mit Puderzucker bestäuben und in den Handflächen zu Kugeln rollen. Fertige Kugeln erneut im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre für das Überziehen schmelzen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu heiß und grau wird. Die Trüffeln mit einer Pralinen- oder Fleischgabel in Kuvertüre tauchen, auf Pergamentpapier setzen und dort fest werden lassen. Wenn die Kugeln dabei über ein Trüffelgitter gerollt werden, erhalten sie die typische Igelform.