Te-Maki (Sushi)
Ein Herz für Japaner! Avocado und Lachs sind reich an Omega-3-Fettsäuren – wichtig für eine intakte Pumpe
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 50 g Reis
- 60 ml Wasser
- 30 ml Reisessig
- 1 Prise Sesam
- ¼ TL Sesam
- ½ Blatt Nori
- 1 TL Wasabi
- 1 Scheibe Avocado(s)
- 80 g Lachs
Zubereitung
- Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, mit den Händen durchwaschen (entfernt die Stärke). Wasser abgießen, Prozedur insgesamt 3-mal wiederholen.
- Reis mit 220 ml Wasser in einen Topf geben, abgedeckt zum Sieden bringen und dann auf mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Danach weitere 5 Minuten auf der niedrigsten Stufe köcheln. Herd ausstellen und Reis 15 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Reis in eine große Schüssel füllen, Reisessig unterheben und mit einem Holzlöffel mischen, bis der Reis den Essig vollständig aufgenommen hat. Alles 15 Minuten abkühlen lassen.
- Zuerst die Sesam-Samen in einer Bratpfanne vorsichtig anrösten.
- Nori-Blatt in die linke Hand nehmen, den Reis auf der linken Hälfte des Blattes verteilen, außenherum 1 Zentimeter Rand lassen. Reis mit den Fingern fest anpressen, in der Mitte ein wenig eindrücken und Wasabi in die Kuhle geben. Dann Avocado und Lachs darauf legen.
- Mit rechts den linken, unbedeckten Rand über den Reis legen, das Blatt nach rechts zu einer Eistüte rollen. Rand mit Wasser festkleben.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 233kcal Fett: 13g Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 13g