Te-Maki (Sushi)

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Ein Herz für Japaner! Avocado und Lachs sind reich an Omega-3-Fettsäuren – wichtig für eine intakte Pumpe
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 50 g Reis
  • 60 ml Wasser
  • 30 ml Reisessig
  • 1 Prise Sesam
  • ¼ TL Sesam
  • ½ Blatt Nori
  • 1 TL Wasabi
  • 1 Scheibe Avocado(s)
  • 80 g Lachs

Zubereitung
  1. Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, mit den Händen durchwaschen (entfernt die Stärke). Wasser abgießen, Prozedur insgesamt 3-mal wiederholen.
  2. Reis mit 220 ml Wasser in einen Topf geben, abgedeckt zum Sieden bringen und dann auf mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Danach weitere 5 Minuten auf der niedrigsten Stufe köcheln. Herd ausstellen und Reis 15 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  3. Reis in eine große Schüssel füllen, Reisessig unterheben und mit einem Holzlöffel mischen, bis der Reis den Essig vollständig aufgenommen hat. Alles 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Zuerst die Sesam-Samen in einer Bratpfanne vorsichtig anrösten.
  5. Nori-Blatt in die linke Hand nehmen, den Reis auf der linken Hälfte des Blattes verteilen, außenherum 1 Zentimeter Rand lassen. Reis mit den Fingern fest anpressen, in der Mitte ein wenig eindrücken und Wasabi in die Kuhle geben. Dann Avocado und Lachs darauf legen.
  6. Mit rechts den linken, unbedeckten Rand über den Reis legen, das Blatt nach rechts zu einer Eistüte rollen. Rand mit Wasser festkleben.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 233kcal Fett:  13g Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 13g