Spinat-Penne mit Huhn
Nudeln wie die Vollkorn-Penne in diesem Rezept sind besser als die herkömmlichen aus hellem Hartweizengrieß. Sie lassen den Blutzuckerspiegel langsamer steigen, wodurch es länger dauert bis ihr Magen wieder knurrt
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 100 g Hähnchenbrust
- 120 g Tomate(n)
- 450 g Spinat
- 2 TL Rapsöl
- 50 g Nudeln, roh
- 20 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- Kräuter der Provence
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Hähnchenbrust würfeln, in einer Pfanne mit einem Schuss Öl knusprig anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Erneut Öl in die Pfanne geben, Spinat dazu und bei mittlerer Hitze so lange schmoren, bis er zusammenfällt.
- Hähnchen nun wieder dazugeben, unter Rühren erwärmen, mit passierten Tomatenmus ablöschen.
- Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, kurz darin schwenken, servieren.
- Parmesan drüber streuen.
- Würzen, mit Balsamico abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 515kcal