Spaghetti Bolognese
Bolognese aus der Tüte? Das kommt bei Ihnen in Zukunft nicht mehr auf den Tisch. Die frische Variante des Pasta-Saucen-Klassiker ist blitzschnell zubereitet und schmeckt besser als jede Fertigmischung
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 500 g Hackfleisch
- 2 Stangen Sellerie
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer
- 1 Dose Tomate(n)
- 4 EL Tomatenmark
- Salz
- 250 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Blätter Lorbeer
- 2 Gewürznelke(n)
- 1 TL Majoran
- 2 EL Petersilie
- Muskat
Zubereitung
- Karotte und Sellerie waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in kleine Stücke hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen und andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Salz würzen und Lorbeerblatt, Nelke und Kräuter dazu geben.
- Wein angießen und ein wenig einkochen lassen.
- Anschließend die Gemüsebrühe und Tomaten in den Topf geben und das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 817kcal Fett: 27g Kohlenhydrate: 92g Eiweiß: 41g