Sellerie-Salat auf chinesische Art
Dieser exotische Sellerie-Salat macht sich auf Ihrer nächsten Grillfete sicher super – besonders in Kombination mit unseren Chicken-Wings nach chinesischer Art
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Handvoll Koriander
- 1 TL Sesamöl
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Reisweinessig
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Die einzelnen Selleriestangen nacheinander abreißen. Sowohl das obere Ende mit den Blättern als auch das untere per Messer abschneiden und entsorgen. Die geputzten Stangen waschen und gleichmäßig in 5 Zentimeter lange, dünne Stifte schneiden.
- Einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sellerie darin 2 Minuten blanchieren. Wasser abgießen.
- Für das Dressing Koriander hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten in der Schüssel vermengen. Achten Sie darauf, dass sich der Zucker gut auflöst, nicht am Boden haften bleibt.
- Den Sellerie in eine separate Schüssel geben, mit Dressing übergießen und alles mischen. Sie können den fertigen Salat auf der Stelle verputzen oder ihn nach der Zubereitung erst noch mal über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen – dann ist sein Geschmack noch intensiver.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 83kcal Fett: 2g Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 8g