Selbstgemachte Süßkartoffelchips
Diese Wampe-Weg-Chips sind die perfekte, kalorien- und fettarme Alternative zu normalen Kartoffelchips!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 bis 190 Grad vor.
- Schneiden oder hobeln Sie die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben. Sprühen/ pinseln Sie 2 Backbleche mit ein wenig Olivenöl ein.
- Kartoffelscheiben (Chips) in einer Schicht auf die Bleche legen. Sprühen/pinseln Sie ein bisschen Öl auf die Kartoffelscheiben. Blech für etwa 7 Minuten in den Ofen schieben, bis die Chips leicht braun sind. Dann wenden und erneut 7 bis 10 Minuten backen. Chips in die Schüssel füllen.
- Während des Backens mischen Sie die Gewürze. Mix über die Chips geben und durchmengen. Fertig!
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 206kcal Fett: 6g Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 2g