Selbstgemachte Süßkartoffelchips

Rezept teilen

Diese Wampe-Weg-Chips sind die perfekte, kalorien- und fettarme Alternative zu normalen Kartoffelchips!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 bis 190 Grad vor.
  2. Schneiden oder hobeln Sie die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben. Sprühen/ pinseln Sie 2 Backbleche mit ein wenig Olivenöl ein.
  3. Kartoffelscheiben (Chips) in einer Schicht auf die Bleche legen. Sprühen/pinseln Sie ein bisschen Öl auf die Kartoffelscheiben. Blech für etwa 7 Minuten in den Ofen schieben, bis die Chips leicht braun sind. Dann wenden und erneut 7 bis 10 Minuten backen. Chips in die Schüssel füllen.
  4. Während des Backens mischen Sie die Gewürze. Mix über die Chips geben und durchmengen. Fertig!

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 206kcal Fett:  6g Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 2g