Vanille-Kipferln

Rezept teilen

Erst riechen, dann genießen: Vanille-Aroma beeinflusst das vegetative Nervensystem so stark, dass sich bereits beim Riechen ein Gefühl der Sättigung einstellt. Das physische Verlangen nach weiteren Süßigkeiten wird vom Gehirn gestoppt und man futtert automatisch weniger
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 30
 

Zutaten
  • 280 g Weizenmehl
  • 210 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mandel(n)
  • 2 Schoten Vanille
  • Puderzucker

Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf den Puderzucker zu einem Teig verkneten und in Folie verpackt für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend Kipferln formen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) 8 bis 10 Minuten backen. Die Kipferln dürfen nicht braun werden. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben.