Scharfes Asia-Nudelsüppchen

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Schöpfen Sie neue Kraft – aus diesem scharfen Asia-Süppchen! Dabei spielen chinesische Eiernudeln in puncto Kohlenhydratversorgung die Hauptrolle
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 1500 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Fischfond
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 100 g Chinesische Eiernudeln
  • 3 Blätter Eisbergsalat
  • 50 g Sojasprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung
  1. Knoblauchzehen pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In ⅔ des Öls auf höchster Stufe goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Den entstandenen Bratenfond mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zucker, Fischfond, Sambal Oelek und die Nudeln dazugeben, 5 min auf mittlerer Stufe kochen lassen.
  4. Salat in feine Streifen schneiden und mit den Sojasprossen in die Suppe geben.
  5. Dann das Fleisch hinzufügen und noch einmal aufkochen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander und Knobi drüberstreuen.