Scharfes Asia-Nudelsüppchen
Schöpfen Sie neue Kraft – aus diesem scharfen Asia-Süppchen! Dabei spielen chinesische Eiernudeln in puncto Kohlenhydratversorgung die Hauptrolle
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 10 Zehen Knoblauch
- 6 EL Rapsöl
- 250 g Hähnchenbrust
- 1500 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Fischfond
- 1 TL Sambal Oelek
- 100 g Chinesische Eiernudeln
- 3 Blätter Eisbergsalat
- 50 g Sojasprossen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
- Knoblauchzehen pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In ⅔ des Öls auf höchster Stufe goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Den entstandenen Bratenfond mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zucker, Fischfond, Sambal Oelek und die Nudeln dazugeben, 5 min auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- Salat in feine Streifen schneiden und mit den Sojasprossen in die Suppe geben.
- Dann das Fleisch hinzufügen und noch einmal aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander und Knobi drüberstreuen.