Mandelpralinen mit Fleur de Sel
Kennen Sie unser dunkelstes Geheimnis? Kombiniert mit Fleur de Sel ist Bitterschokolade ein echter Genuss. Hier präsentieren wir Ihnen eines der wohl ungewöhnlichsten Pralinen-Rezepte:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 20
Zutaten
- 255 g Mandelbutter
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Bitterschokolade
- 1 Prise Fleur de Sel
Zubereitung
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandelbutter, Puder- und Vanillezucker miteinander in einer Schüssel vermischen, aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen und auf dem Blech platzieren. Anschließend für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Kugeln fest sind.
- Die Schokolade im Wasserbad erhitzen und glatt rühren. Alternativ 1 Minute bei mittlerer Hitze in die Mikrowelle, umrühren, weitere 20 Sekunden erhitzen, wieder umrühren – so lange, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
- Die gekühlten Kugeln mithilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen, Fleur de Sel darüberstreuen und die Pralinen rund 30 Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 108kcal Fett: 7g Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 1g