Mandelpralinen mit Fleur de Sel

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Kennen Sie unser dunkelstes Geheimnis? Kombiniert mit Fleur de Sel ist Bitterschokolade ein echter Genuss. Hier präsentieren wir Ihnen eines der wohl ungewöhnlichsten Pralinen-Rezepte:
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 20
 

Zutaten
  • 255 g Mandelbutter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Bitterschokolade
  • 1 Prise Fleur de Sel

Zubereitung
  1. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandelbutter, Puder- und Vanillezucker miteinander in einer Schüssel vermischen, aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen und auf dem Blech platzieren. Anschließend für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Kugeln fest sind.
  2. Die Schokolade im Wasserbad erhitzen und glatt rühren. Alternativ 1 Minute bei mittlerer Hitze in die Mikrowelle, umrühren, weitere 20 Sekunden erhitzen, wieder umrühren – so lange, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
  3. Die gekühlten Kugeln mithilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen, Fleur de Sel darüberstreuen und die Pralinen rund 30 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 108kcal Fett:  7g Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 1g