Lachs-Pita mit Zitrusdip

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Pitas sind echt praktisch: Einfach einschneiden, nach Belieben füllen und verputzen. So einfach kann “kochen” sein
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • ½ mittelgroße(s) Orange(n)
  • ½ mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 TL Honig
  • 125 g Naturjoghurt
  • 500 g Lachs
  • 2,5 cm Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 80 g Paniermehl

Zubereitung
  1. Orange und Limette auspressen, mit Honig und Joghurt vermischen und dann beiseitestellen.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen, die Hälfte grob hacken und in die Küchenmaschine geben. Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Mit Sesamöl, Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Masse pürieren.
  3. Korianderblätter fein hacken. Die andere Hälfte des Fischs klein hacken, mit Paniermehl und Koriander in die Küchenmaschine zur sämigen Masse geben und kurz mixen, bis alles verbunden ist. 6 Frikadellen formen und mit Öl einreiben.
  4. In der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten rund 4 Minuten braten. Pitabrote rösten, mit Salat, Zitrusdip und Frikadellen füllen und genießen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 418kcal Fett:  14g Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 25g