Knackiger Salat mit frischem Spargel und Parmesan

Rezept teilen

Kosten Sie die Spargelsaison voll aus! Statt die weiße Stangenware immer nur mit schwerer Sauce zu essen, machen Sie doch zur Abwechslung doch mal einen leichten Salat daraus. Dieser Spargel-Salat besticht durch sein fruchtiges Dressing
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 150 g Salat
  • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 500 g Spargel
  • 1 Handvoll Kirschtomate(n)
  • 1 Stück(e) Parmesan
  • 2 Scheiben Zitrone(n)
  • 2 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig

Zubereitung
  1. Die Zwiebeln klein schneiden und unter den Salat Mix geben.
  2. Spargel-Wasser (siehe Zusammensetzung in der Zutatenliste) aufsetzen, dort den geschälten, gewaschenen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel geben. Gemeinsam aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den Spargel auf den Salat verteilen, in die Mitte halbierte, gewaschene Kirschtomaten legen und mit Parmesanspänen berieseln. Je nach Gusto mit einem Spritzer Balsamico-Creme den Salat vollenden.