Klassische Lasagne

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Kennen Sie Garfield? Der dicke Kater verputzt alles, was ihm in den Weg kommt: Pizza, Pasta, Pommes. Aber am liebsten schiebt er sich Lasagne in sein gefräßiges Maul. Die lässt sich nicht nur im warmen Zustand, sondern auch kalt futtern – zum Beispiel am Morgen nach einer durchzechten Nacht
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 2 Dosen Tomate(n)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 g Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Schuss Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1000 g Hackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • Paprikapulver
  • 200 g Gouda
  • 1 Pck. Lasagneplatten

Zubereitung
  1. Tomatensoße: Tomaten und Zwiebeln zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme etwa 30 min köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  2. Helle Soße: Butter im Topf schmelzen, mit einem Schneebesen das Mehl einrühren (ohne Klümpchen). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen (sollte dickflüssig sein). Mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Hack krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
  4. Backofen auf 200° vorheizen.
  5. In eine eckige, gefettete Aufaufform zunächst eine Schicht Tomatensoße gießen. Dann eine Lage Lasagne-Platten auflegen, darauf wieder Tomatensoße, dann das Hack und noch einmal Nudel-Platten schichten. Über alles die helle Soße gießen, mit Gouda toppen.
  6. Im Backofen ca. 45 min garen.