Joghurt-Bananen-Eis mit Beeren
Ruck, zuck abnehmen und trotzdem nicht aufs Dessert verzichten müssen: ein Nachtisch mit nur 80 Kalorien!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 200 ml Griechischer Joghurt
- 350 g Beere(n)
- 1 mittelgroße(s) Banane(n)
Zubereitung
- Als Erstes die Banane vierteln und dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Küchenmixer geben. Das Ganze ungefähr 1 Minute verquirlen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat.
- Die Creme in eine Plastikdose umfüllen (oder in irgendein anderes Gefäß, das fürs Einfrieren geeignet ist). Behältnis für ungefähr 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Masse fest geworden ist.
- Eine Viertelstunde bis 20 Minuten vorm Servieren holen Sie die Jogurt-Eismasse aus dem Kühlfach und lassen sie noch bei Zimmertemperatur leicht antauen – dann lässt sich der Nachtisch besser mit dem Löffel in kleine Portionen aufteilen
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 80kcal Fett: 1g Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 3g