Ingwer-Honig-Kekse mit Dinkelmehl
Exotischer Sonderling auf dem Weihnachtsteller: Ingwer peppt nicht nur herzhafte Gerichte mit seiner besonderen Schärfe auf, sondern harmoniert auch hervorragend mit Süßem. Und gesund ist das Leckerchen auch noch! Die enthaltenen Gingerole schützen vor Arteriosklerose und Blutgefäßverschlüssen.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 30
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 100 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig
- 3 TL Ingwer
- ½ TL Backpulver
- 250 g Dinkelmehl
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Salz und Eier schaumig rühren. Danach Öl, Honig und den Ingwer einrühren. Das mit Backpulver vermischte, gesiebtes Mehl und die saure Sahne unterarbeiten.
- Aus dem Teig kleine, runde Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (mit einem Löffel). In den Ofen schieben und dann etwa 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 67kcal Fett: 4g Kohlenhydrate: 6,6g Eiweiß: 1,5g