Gurken-Schiffchen mit Lachs

Rezept teilen

Kapern verleihen jedem Gericht kräftig Geschmack – und das bei nur 2 Kalorien pro TL!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 100 g Lachsfilet
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 80 g Römersalat
  • 2 EL Macadamianüsse
  • 1 mittelgroße(s) Mandarine(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. Lachsfilet im Ofen bei 175 Grad 15 Minuten garen und anschließend zerkrümeln.
  2. Lachs mit Kapern, Senf und Jo­ghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salatgurke längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und die Lachsmischung hineinfüllen.
  4. Salat zupfen, Nüsse hacken, Mandarine klein schneiden und dazugeben.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 431kcal